Inicio Etiquetas Iced earth

Etiqueta: iced earth

ICED EARTH: Noticias, actualidad, críticas y lanzamientos de discos, información sobre giras y conciertos, crónicas de actuaciones, videoclips, canciones, fotos, portadas de discos y reportajes sobre el grupo estadounidense de Heavy Metal.

Iced Earth

La banda de Heavy Metal ICED EARTH

ICED EARTH se fundó en la ciudad de Tampa, Florida, Estados Unidos en 1985, bajo el nombre PURGATORY. El guitarrista y líder Jon Schaffer es el único miembro original de la banda y ha permanecido durante todas sus distintas formaciones.

En 1995 se incorpora al grupo el cantante Matt Barlow, con quien consigue sus mayores cotas de éxito gracias a discos como “The Dark Saga”, “Something Wicked This Way Comes” (comienzo de la saga conceptual ideada por Schaffer) y “Horror Show”.

Matt Barlow abandonó las filas de la banda en 2003 y fue sustituido por el ex-JUDAS PRIEST Tim ‘Ripper Owens’. El álbum más destacado de esta etapa es “The Glorious Burden”, con letras sobre la historia estadounidense y mundial. Barlow volvería en 2007 para dejar ICED EARTH en 2011. Su reemplazo fue Stu Block.

Disturbios en el Capitolio estadounidense

Schaffer pasó casi tres meses en la cárcel tras declararse culpable de dos cargos de los que se le acusaba por su participación en el asalto al Capitolio de Estados Unidos el 6 de enero de 2021. En abril de 2021 salió de prisión bajo fianza.

Los compañeros de la banda se desvincularon de los actos del músico: “No apoyamos disturbios ni actos violentos”. Después, Stu Block anunció su marcha de ICED EARTH. Le siguió Luke Appleton y Jake Dreyer también se distanció del grupo.

Discografía de ICED EARTH

Discos de estudio:

  • Enter the Realm – 1988
  • Iced Earth – 1990
  • Night of the Stormrider – 1992
  • Burnt Offerings – 1995
  • The Dark Saga – 1996
  • Something Wicked This Way Comes – 1998
  • Horror Show – 2001
  • Tribute to the Gods – 2002
  • The Glorious Burden – 2004
  • Framing Armageddon – 2007
  • The Crucible of Man – 2008
  • Dystopia – 2011
  • Plagues of Babylon – 2014
  • Incorruptible – 2017

Matt Barlow deja ICED EARTH

iced-earth-slideEl vocalista abandona de nuevo las filas del grupo para dedicarse a su familia, aunque estará en los próximos festivales veraniegos

iced-earth

El futuro disco de ICED EARTH no será conceptual

Los norteamericanos confirman que quieren volver a las raíces del sonido de los discos preferidos por los fans

Te puede interesar: