Fallece Roman Kostrzewski, cantante de KAT e icono del Metal polaco

0
Roman Kostrzewski de Kat
Roman Kostrzewski, cantante de Kat

El artista tenía 61 años

El cantante Roman Kostrzewski, vocalista de KAT y posteriormente de KAT & Roman Kostrzewski, ha fallecido a la edad de 61 años. El cantante, que llevaba años luchando contra el cáncer, murió el 10 de febrero.

Sus compañeros de KAT & Roman Kostrzewski le han despedido así:

"Esperábamos que las cosas fueran diferentes y que en lugar de esta información se leyera sobre los próximos conciertos o el lanzamiento de un nuevo álbum.

Por desgracia... Con gran tristeza y con el corazón roto os informamos de que Romek ha fallecido hoy. Se durmió plácidamente, rodeado de buenos cuidados y seres queridos. Ya no siente dolor.

¡Nos vemos en el infierno, amigo mío!"

Roman Kostrzewski y KAT

KAT ("ejecutor") se formó a finales de 1979 por el batería Ireneusz Loth y el guitarrista Piotr Luczyk, a los que se sumaron posteriormente el bajista Tomasz Jaguś y el guitarrista Ryszard Pisarski. Tocaron música instrumental hasta que se les unió Kostrzewski como vocalista constituyendo uno de los pilares del Metal en Polonia. El grupo comenzó con un sonido orientado al Hard Rock de los 70 y a la NWOBHM para ir virando hacia el Thrash Metal.

Kostrzewski cantó en KAT durante más de 20 años en diversas etapas (1981-1987, 1990-1999 y 2002-2004) grabando con el grupo sus discos más famosos. En 2004, los miembros fundadores Luczyk y Loth, decidieron separarse. Luczyk y el bajista Oset mantuvieron el nombre de KAT y grabaron el álbum "Mind Cannibals", mientras que los principales compositores, Loth y Kostrzewski, fundaron KAT & Roman Kostrzewski, al principio sólo como grupo de directo aunque grabaron desde ese momento cuatro discos de estudio.

Discografía de estudio con KAT

  • Metal and Hell (1986 )
  • 666 (1986)
  • Oddech wymarłych światów (1988)
  • Bastard (1992 )
  • ...Róże miłości najchętniej przyjmują się na grobach (1996)
  • Szydercze zwierciadło (1997)

Discografía de estudio con KAT & Roman Kostrzewski:

  • Biało-czarna (2011)
  • Buk - Akustycznie (2014)
  • 666 (2015)
  • Popiór (2019)
https://youtu.be/BxOhmBKEWEE

Más información en su Facebook.

Artículo anteriorEVANESCENCE realizará un concierto en Madrid
Artículo siguienteETERNAL PSYCHO filma un vídeo de "Empty Of Promises"

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí