OOMPH! anuncia la salida de Dero Goi

0
Oomph con Dero Goi

Dero Goi era uno de los fundadores de la banda de Neue Deutsche Härte - Metal Industrial

El grupo alemán de Metal Industrial OOMPH! ha informado de que su cantante, Dero Goi, ha salido de la formación. Dero (Stephan Musiol) era uno de los fundadores de la banda y también se encargaba de tocar la batería en estudio.

A través de sus redes sociales, los germanos confirman que seguirán adelante:

"A partir del 30 de septiembre de 2021 Dero ya no forma parte de la banda OOMPH!.

Los tres lamentamos que, a pesar de nuestros esfuerzos, no hemos logrado mantener la banda en esta constelación.

Hemos acordado juntos que Flux y Crap seguirán liderando OOMPH! para seguir adelante y nos deseamos lo mejor para el futuro".

La banda de Neue Deutsche Härte y Metal Industrial fue formada en el año 1989 por Dero Goi, Andreas Crap y Robert Flux en Wolfsburgo, Alemania. En su música también se encuentran sonidos del Metal Gótico, el Sinfónico y, en sus comienzos, el EBM.

OOMPH! grabó su primera demo, de 500 copias, en España. El cambio de estilo que se produjo entre su debut homónimo de 1992 y su sucesor "Sperm" de 1994, orientado al Metal sin perder sus raíces electrónicas, influyó a numerosas bandas alemanas.

"Reinvención y continuidad: OOMPH! es sinónimo de renovación, espíritu pionero y creatividad despreocupada desde hace casi tres décadas. Los alemanes se han criado con la EBM, el Rock y la New Wave, iniciaron accidentalmente un nuevo subgénero en los 90 (la llamada Neue Deutsche Härte que influyó en RAMMSTEIN y muchos más) y fueron crossover cuando el crossover ni siquiera había nacido. Muchos años después, legiones de fans con variados orígenes musicales están enganchados y la banda no es ajena a las posiciones más altas de las listas: CRAP, DERO y FLUX recibieron su primer disco de platino por Wahrheit oder Pflicht en 2018".

"Ritual", lanzado en 2019, fue su último disco de estudio. Ese mismo año entrevistamos a su cantante.

Discografía de OOMPH!

La banda ha editado hasta el momento trece álbumes de estudio:

  • Oomph! (1992)
  • Sperm (1994)
  • Defekt (1995)
  • Wunschkind (1996)
  • Unrein (1998)
  • Plastik (1999)
  • Ego (2001)
  • Wahrheit oder Pflicht (2004)
  • GlaubeLiebeTod (2006)
  • Monster (2008)
  • Des Wahnsinns Fette Beute (2012)
  • XXV (2015)
  • Ritual (2019)

Os recordamos cómo vivimos el concierto de OOMPH! con UNZUCHT en Madrid en 2016.

Más información sobre la banda alemana en su Facebook.

Artículo anteriorLORDS OF BLACK filma un vídeo de "Bound To You"
Artículo siguienteLaurus Nobilis 2022 de Portugal tendrá a MANOWAR como cabeza de cartel

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí